Loading...

Тел:   8 (927) 500-22-20

Автономные отопители

Автономные отопители

Webasto, Eberspacher и Прамотроник — это наиболее распространенные и ведущие зарубежные и отечественные производители автономных отопителей и предпусковых подогревателей для грузовиков.

Компания "Инмарк-моторс" производит, установку и ремонт автономных воздушных  отопителей и жидкостных предпусковых подогревателей Webasto, Eberspacher, Планар и Прамотроник ,замену комплектующих и расходных материалов для воздушных и предпусковых отопителей ( подогревателей).

 Все автономные отопители можно разделить на две основные группы: жидкостные и воздушные. Их различие заключается в том, что воздушные отопители (или, как их ещё называют «сухие фены» или просто «фены») нагревают воздух кабины или воздух, поступающий снаружи, за счет обеспечения его циркуляции внутри отопителя, где он нагревается на теплообменнике при сжигании горючей смеси топлива и воздуха в горелке отопителя.
А предпусковой подогреватель встроен в контур водяного охлаждения двигателя автомобиля и автономно подогревает штатную охлаждающую жидкость (антифриз). Полученная тепловая энергия передается на собственный теплообменник автомобиля (радиатор) и постепенно в виде теплого воздуха поступает в салон автомобиля через штатные воздуховоды, а остаточное тепло охлаждающей жидкости используется для предпускового подогрева двигателя. 

Преимущества и недостатки отопителей каждого из этих двух типов очевидны: жидкостной (предпусковой обогреватель), позволяет одновременно обогревать и двигатель перед запуском, экономя ресурс двигателя за счёт исключения холодного запуска, и помещение кабины. Однако отопители этого типа потребляют больше топлива и электроэнергии.
Фен не позволяет подогреть двигатель перед запуском, но помещение он согреет быстрее, несмотря на свою экономичность.

 Ремонт воздушного отопителя проходит по одной схеме и включает в себя несколько этапов.

Диагностика отопителя штатными средствами (при помощи пульта управления)
- Разборка отопителя и замена неисправных деталей на новые
- Чистка камеры сгорания и замена сетки-испарителя
- После продолжительной работы отопителя в камере сгорания образуется слой нагара и "забиваются" отверстия для подачи воздуха, поры сетки-испарителя закоксовываются. Всё это препятствует нормальному воспламенению топливной смеси и теплообменным процессам.
- Сборка отопителя и тестовый запуск 
- Проверка работоспособности отопителя на всех режимах работы

Специалисты нашей компании занимаются установкой и ремонтом автономных отопителей уже более 10 лет, обладают большим опытом в этой области и знакомы практически со всеми моделями отопителей: Webasto, Eberspacher, Планар, Теплостар, Элтра-Термо, ПЖД и др.

Оформление заявки
Мы в контакте